Le Chef à l'honneur

Le Chef
Quentin Proumen

« Je suis né à Sète dans l’Hérault. J’ai commencé la pâtisserie à la maison dès mon plus jeune âge. J’adorai faire des gâteaux et des pâtisseries en tout genre. Pendant mes études, au collègeen classe de 3ème, j’ai fait un stage d’une semaine en entreprise dans une pâtisserie. C’est le stage “découverte” classique en fin de cursus.

 

Mes parents connaissaient un établissement proche de chez nous, une des plus ancienne pâtisserie de Montpellier : La Pâtisserie-Chocolaterie-Boulangerie VALGALIER. Le chef de l’époque de cet établissement me propose alors de me garder pour un CAP une fois que j’aurai passer mon bac.

 

A la suite de cela, pendant 4 ans, j’ai effectué mes différents stages dans cette entreprise pendants toutes mes vacances. Je suis ensuite allé au Palais Saint Lazare à Montpellier, anciennement “Saveurs sucrées” détenu par les frères Pourcel. Différentes expériences ont suivi à la suite de cela. Je passe ensuite mon BTM (Brevet Technique des Métiers) à Nîmes …

Palais Saint Lazare

Second Pâtisserie. Gestion des stocks et des commandes, poste petits gâteaux et entremets, glaces, poste du four.

Les délices d’eden

Responsable de production. Création gamme pâtisserie, cuisson du pain, pétrissage pâte et viennoiseries, gestion des commandes et des stocks.

SARL Poulain

Ouvrier Pâtisserie. Aide à la création d'entreprise, mise en place gamme pâtisserie et viennoiserie.

Palais Saint Lazare

Gestion brigade, organisation de production, production entremets, petits gâteaux, poste du four.