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Les croissants au beurre et la baguette tradition ont été primés dans le Cantal

Apprentis et artisans boulangers-pâtissiers primés lors du concours départemental du meilleur croissant au beurre et de la meilleure baguette tradition. À l'occasion de la fête du pain, la Fédération des boulangers-pâtissiers du Cantal a organisé son concours départemental du meilleur croissant au beurre qui a réuni 37 participants, et celui de la meilleure baguette de tradition qui en a réuni 80. La remise des récompenses a été effectuée à l'école de boulangerie Christan-Vabret vendredi 18 mai en présence des organisateurs et enseignants. Aurillac, Laguiole, Vichy mais aussi Nouméa : le concours a attiré des participants, apprentis comme professionnels, venus de toute la France.

Les lauréats

Croissant au beurre. Apprenants pâtissiers école Christian-Vabret, groupe Valéry Ameline : Christian Storm (Poussan, Hérault). Apprenants pâtissiers école Christian-Vabret, groupe Mickaël Rouchet : Christine Cayrel, Lieutadès. Salariés : Héloïse Chabal, La Maison des Délices, Mur-de-Barrez. Artisans : Thomas Recobre, Saint-Mamet.

Baguette de tradition. Catégorie apprentis CAP 1 re année, IFPP : Elian Carcanague (Maison des Délices, Mur-de-Barrez, Aveyron). Apprentis CAP 2 e année, IFPP : Benjamin Faderne (Maison Auriat, Laguiole, Aveyron). Apprentis brevet professionnel 1 re année, IFPP : Jérémy Brazeau (Casino France, Aurillac). Apprentis brevet professionnel 2 e année, IFPP : Laura Beguin (Maison Proumen, Aurillac). Apprenants boulangers école Christian-Vabret, groupe de Patrick Bourgade : Caroline Raynaud (Vichy, Allier). Apprenants boulangers école Christian-Vabret, groupe de Guillaume Gironde : Jacob Hamel (Septfonds, Tarn-et-Garonne). Salariés : Florian Chambon, boulangerie Désir à Ydes. Artisans : Raynald Pocholle (Mauriac).