Boulangerie

La Boulangerie de la Maison Proumen

Maison Proumen élabore une gamme complète de pains à base de farine « Tradition « et « Seigle de Margeride » qui proviennent des Moulins d’Antoine situés à Murat ; l’approvisionnement en matière première se fait autant que possible avec des professionnels locaux.

 

La Maison Proumen se veut aujourd’hui proposer une gamme de produits entièrement réalisés à la main, sans aucun « mix ». Les farines et matières premières ne comportent aucun améliorant, les produits ne sont pas « tous prêt » ; les mélanges sont réalisés par les boulangers et les recettes appartiennt à la Maison Proumen. Chaque fabrication est issue d’un processus de tests et de validation de nouvelle recette pour proposer aux clients des produits frais, naturels et uniques !

 

Afin de pouvoir distribuer un pain frais tout au long de la journée, notre baguette « Tradition » est précuite plus tôt le matin. Les dernières cuissons de pain interviennent en fin de journée, vers 17h. Il est donc possible d’acheter un pain tout juste cuit, encore chaud et croustillant, à différents moments de la journée. Et pour accompagner cette baguette, vous trouverez à la demande en boutique : du pain de campagne, de la tourte, du pain de seigle, du pain bis, de la meule, du pain de maïs, du pain complet et du pain aux céréales.

La qualité de notre boulangerie

La Maison Proumen est soucieuse de la qualité de ses produits. C’est pour cela qu’elle a convié Monsieur Olivier Magne, Meilleur Ouvrier de France en Boulangerie en 2015, à venir passer 3 jours au sein de l’établissement. Une rencontre enrichissante pour permettre à toute l’équipe, composée d’un apprenti boulanger et d’un ouvrier, de se doter des meilleures technique de travail, d’améliorer des recettes et de se perfectionner dans l’élaboration de pains spéciaux notamment.
Objectif : obtenir un pain naturel d’excellente qualité, frais, avec du levain, pas trop de levure et surtout un pain qui aille avec tous les aliments !

Au fil des saisons, la Maison Proumen est capable de vous confectionner toute une gamme de pains spéciaux pour accompagner tous vos plats comme par exemple : du pain au seigne-citron, chataigne-figues, à la mélasse etc… Chaque année, pour les fêtes de Noël, un pain nouveau est confectionné pour votre plus grand plaisir !

Notre pain est aujourd’hui distribué en centre ville dans notre boutique (29 Rue des Carmes, 15000 Aurillac) et aux alouettes (1 rue d’Illzac, 15000 Aurillac), mais aussi à la Maison Montarnal (13 avenue du Garric) ainsi qu’à l’echo paysan (15 Allée Georges Pompidou) !